Культиваторы для дома и дачи » Статьи » Запчасти для культиваторов: причины покупки

Запчасти для культиваторов: причины покупки


Такое сельскохозяйственное оборудование, как культиватор, мы используем не особо часто. Прокучивание грядок, разрыхление земли около деревьев, и раз в год – перекапывание всего многострадального огорода. Однако и при такой интенсивности пользования его услугами, культиватор может прийти в неисправность, так что вам понадобятся запчасти для культиватора.

Причины неисправностей

Две наиболее частых проблемы, которые возникают у огородников с культиваторами – это поломки в двигателе и непосредственно в самой режущей части. Так, первые в большинстве случаев вызваны вибрациями в механизме. Из-за нестабильных перемещений и вибрирующих движений происходит расшатывание креплений, сдвиг основных элементов, потеря прочности контактов. При дальнейшем использовании оборудования без ремонта это может привести к более плачевным последствиям, чем просто подтяжка креплений или замена пары небольших элементов.

Запчасти для культиваторов: причины покупки

Но наиболее часто запчасти для культиватора нужны тогда, когда по неосторожности дачник напарывается его лезвиями на камень или металл. Часто приходится полностью менять не только сами лезвия, но и нести в ремонт приводящие их в движение механизмы.

Виды запчастей

Современные виртуальные и вполне реальные магазины предлагают запчасти для культиваторов любой модели и производства. Независимо от марки техники, вы сможете без проблем отыскать весь комплекс необходимых для замены деталей:

— элементы двигателя. Мотор – это сердце культиватора. Любая произошедшая в нем поломка или даже маленькая неисправность неизбежно ведет к нарушению работы всего механизма. Потому для ремонта часто могут понадобиться новые стартеры, генераторы или компрессоры;

— режущие элементы. При контакте с твердой неоднородной почвой и содержащимися в ней обломками могут быть повреждены режущие элементы, и ремонт их становится невозможным без замены.

Покупать запчасти для культиваторов лучше у официальных представителей той марки техники, которую они представляют.

Добавить комментарий

Видео дня

Новые записи