Культиваторы для дома и дачи » Статьи » Упростите жизнь самостоятельно — изготовим тележку для мотоблока

Упростите жизнь самостоятельно — изготовим тележку для мотоблока


Вы устали таскать на спине мешки с плодами земли, выращенными на своем участке? Возможно, у вас есть мотоблок с комплектом орудий для механизированных огороднических работ, но, к сожалению, завод изготовитель не предусмотрел к нему никакой, хотя бы маленькой, тачки.

Упростите жизнь самостоятельно изготовив тележку для мотоблока

Вам нужно знать, что тележка для мотоблока своими руками конструируется очень просто и многие владельцы земельных участков уже облегчили свою работу и сэкономили свои деньги и время благодаря внедрению в жизнь этой рациональной идеи.

                                              Конструкция кузова тележки

В первую очередь, скорее всего, вам захочется изготовить каркас кузова, а потом уже оборудовать его системой передвижения и устройством соединения с мотоблоком. Для сооружения каркаса понадобятся стальные трубы с прямоугольным сечением или уголок, а также инструменты: болгарка и сварочный аппарат. Процесс создания кузова тележки в основном заключается в нарезке заготовок и соединении их друг с другом при помощи сварки под прямым углом, формируя своего рода ящик, который потом можно обшить деревом или металлическими листами. Для удобства управления мотоблоком в передней части тележки крепится сиденье, таким образом, что сидящий на нем водитель чем-то напоминает извозчика, который держит вожжи (длинные ручки управления агрегатом), а за спиной у него карета (прицеп).

                               Монтирование колесной оси и установка колес

Как уже говорилось выше, тележка для мотоблока своими руками изготавливается без особых хитростей, но для того, чтобы у нее была возможность свободно передвигаться, необходимо прикрепить к ней колесную ось и смонтировать на ней колеса, которые должны быть достаточно мощными, чтобы выдержать предполагаемую нагрузку. Некоторые, в качестве колесной оси, используют переделанный задний мост автомобиля, из которого выброшен редуктор, но есть и другие варианты, например, металлический стержень достаточной толщины, который обтачивают с краев так, чтобы можно было одеть на него и зафиксировать колеса, имеющиеся в наличии.

Упростите жизнь самостоятельно изготовив тележку для мотоблока

                                                Водило и поворотный узел

Чтобы присоединить тележку к кронштейну для рабочих орудий мотоблока, нужно изготовить водило и поворотный узел. Для конструкции водило можно использовать две трубы прямоугольного сечения, которые образуют с нижним передним ребром кузова равносторонний треугольник, где это ребро находится в его основании. К вершине треугольника приваривается поворотный узел, состоящий из цилиндрического корпуса, оборудованного консолью и двумя подшипниками. Эта система позволяет колесам мотоблока и колесам тележки действовать независимо.

 

Упростите жизнь самостоятельно изготовив тележку для мотоблока

Добавить комментарий

Видео дня

Новые записи