Культиваторы для дома и дачи » Статьи » Ручной мини-культиватор: для обработки небольших участков

Ручной мини-культиватор: для обработки небольших участков


Сельскохозяйственная техника может понадобиться нескольким типам людей. Это и профессиональные фермеры, которые для эффективного ведения бизнеса заменяют ручной труд на больших площадях механизированным. Также подобная техника не без нужды тем, у кого есть огородные участки среднего размера, но на их обработку попросту не хватает времени. И последняя, наиболее распространенная сейчас категория таких людей – это владельцы небольших приусадебных участков, которые выращивают небольшие объемы овощей, а в основном занимаются декоративным цветоводством и садоводством. Именно для последней категории людей и предназначен мини культиватор.

Технические особенности

Ручной мини-культиватор: для обработки небольших участков

Каким бы ни был мини культиватор – ручной или бензиновый – он по своей мощности, конечно же, никак не может сравниться с мощными мотоблоками и даже культиваторами большой мощности. Но для возлагаемых на него обязанностей он довольно проворен и напорист.

Ширина охвата данного типа культиваторов составляет всего 20-30 см. Этого, конечно, недостаточно для прокапывания огорода. Однако для разрыхления почвы между грядками и декоративными кустами – вполне достаточно. А вес в 9…18 килограммов позволяет справиться с этим оборудованием даже ребенку. Мини-культиватор позволяет обработать землю в самых укромных закоулках, не прилагая никаких усилий и даже не сгибая спины. Это особенно удобно для садоводов-любителей преклонного возраста, которые и любят обстоятельный и аккуратный труд на участке.

Типы питания

Широко распространены электрические культиваторы. Достаточно запитать их от сети, и не спеша обрабатывать грядки. Однако они имеют существенные недостатки. Это небольшая мощность, которая не позволяет бороться со слишком твердыми образованиями, а также неудобство использования на больших участках – вам просто может не хватить расстояния удлинителя для того, чтобы запитать прибор.

Потому более практичен мини культиватор бензиновый – он может работать автономно. Так что запасайтесь топливом – и спокойно приступайте к работе. Линейка моделей бензиновых миникультиваторов представлена как дешевыми моделями маленькой мощности, так и многофункциональными приборами с различными типами насадок. Они способны справиться с работой любого объема и сложности, однако и стоят несколько больше.

Добавить комментарий

Видео дня

Новые записи