Культиваторы для дома и дачи » Статьи » Продажа и ремонт культиваторов в СПБ: уход за лучшим помощником огородника

Продажа и ремонт культиваторов в СПБ: уход за лучшим помощником огородника


Каждый огородник знает, что после сбора урожая предстоит тяжелый этап перекапывания всех трудовых соток. Хорошо, если их немного – тут можно обойтись при помощи традиционной лопаты или вил. Но что, если их десятки, а земля забита дождями и по твердости стала близкой к камню? Что же тогда, работать до онемения рук, болей в спине и потери самообладания? Достижения современной техники давно уже освободили нас от таких проблем, осталось только купить культиватор в СПБ.

Назначение

Продажа и ремонт культиваторов в СПБ: уход за лучшим помощником огородника

Культиватор – это настоящий подарок для огородников. Можно любить свою землю и испытывать радость за объемы собранного урожая, однако постоянный изнурительный физический труд часто сводит эту радость на нет. Именно поэтому и был изобретен специальный аппарат для рыхления почвы. Легкий, компактный, удобный в обращении, он позволяет не только перекопать все огородные сотки после сбора урожая, но и периодически разрыхлять почку и окучивать рассаду.

Виды техники

Продажа культиваторов в СПБ поставлена довольно хорошо, так что у вас появляется замечательная возможность приобрести оборудование любого типа и любой мощности. Правда, в нем следует заранее хорошенько разобраться. И цены, и характеристики культиваторов бывают совершенно разные, так что лучше заблаговременно поработать над этим вопросом и выбрать подходящую для себя и своего участка модель.

Если не вдаваться в подробности слишком глубоко, культиваторы можно поделить на три основные группы:

— легкие. Очень удобны для использования на территории небольшой площади. Мощность их двигателя меньше 4 лошадей, а вес – ниже, чем 30 кг. Благодаря небольшому размеру ширину обхвата (всего до 18 см), с их помощью можно взрыхлить грядки, не повреждая рассаду;

— средние имеют вес от 35 до 60 кг при мощности в 5-7 лошадей. Ширина полосы взрыхления составляет 18-30 см;

— большие, или профессиональные, весят более 70 кг, имеют коробку передач и даже способны перетаскивать прицепы. Именно с их помощью можно перекапывать большие площади за короткое время и без совершения усилий.

Как бы аккуратно вы не использовали технику, рано или поздно вам может понадобиться ремонт культиваторов в СПБ. Высокая плотность почвы, ее неоднородность, попадание твердых элементов могут привести к неисправности оборудования.

Добавить комментарий

Видео дня

Новые записи