Культиваторы для дома и дачи » Статьи » Обработка (вспашка) целины с помощью культиватора

Обработка (вспашка) целины с помощью культиватора


Не так давно стало распространено мнение о том, что небольшая механизация работ по сельскому хозяйству способна существенно снизить энергоемкость затрат, а также ускорить обработку почвы. Культиватор для целины – не исключение.

Малая механизация включает в себя огромное количество приспособлений для работы на земле. Используются землерыхлители, культиваторы, мотокультиваторы и другие виды приспособлений. Если разобраться, то отличие мотоблока от мотокультиватора – весьма несущественное. Чаще всего, в паспорте продукции можно уже разобраться с тем, куда конкретно относится техника той или иной категории.

Обработка (вспашка) целины с помощью культиватора

Вспашка целины культиватором, на самом деле, не такое сложное занятие, как может показаться на первый взгляд. Следует помнить одно важное правило – перед тем, как начать обрабатывать данный вид почвы, нужно предварительно ее чем-то обработать до этого, как-то вспахать, иначе вы рискуете сломать дорогостоящий культиватор. Помните – обработать культиватором целину реально лишь, когда эта обработка будет вторичной, но не первичной. Придется взять в руки лопату и поработать с землей, лишь в том случае успех гарантирован. Можно попробовать перевернуть пласты или же нарезать грунт при помощи фрез. Как бы там ни было. Стоит помнить о том, что глубина. На которую рекомендуется проработать почву, должна быть не менее, нежели двадцать пять сантиметров. Исходя из этого, приобретите бензиновый тип культиватора либо среднего, либо же тяжелого класса.

Обработка целины культиватором: две стороны одной медали

Порой, когда производители занимаются маркировкой продукции, они указывают величину проработки грунта, если бы он был средней плотности. Это означает тот факт, что для почв болотистых типов и сравнительно тяжелых, глубина проникновения культиватора будет гораздо меньшей, нежели хотелось бы. Чтобы агрегат хорошенько прорезал и обрабатывал почву, необходимо, чтобы он был не меньше, чем шестьдесят килограмм. Поэтому, даже если вы приобрете культиватор среднего размера и величины, он поможет вам без особых усилий справиться даже с целиной и другими типами тяжелых грунтов. Зачастую, даже бензиновые культиваторы предназначены для земельных участков, площадь которых не превышает сорок соток.

Что касается временных затрат, то обработка целины будет происходить определенный временной промежуток. На его быстротечность будут влиять не только весовые характеристик агрегата, но также и сама ширина фрез, которые принимают участие в процессе.

Добавить комментарий

Видео дня

Новые записи