Культиваторы для дома и дачи » Статьи » Культиватор Торнадо от сорняков для огорода

Культиватор Торнадо от сорняков для огорода


Вес культиватора «Торнадо» достигает 2,1 кг. На инструменте можно осуществить регулировку по росту оператора. Для изготовления культиватора применяются только материалы, имеющие высокую прочность.

kilt-vat560343К примеру, материалом для изготовления рабочей части послужила кованная сталь 45, которая также проходит вторичную термическую обработку, что делает ее еще более крепкой и долговечной.

Культиватор Торнадо от сорняков позволяет оператору осуществлять работу без наклонов и лишних нагрузок на позвоночник и спину. Данный механизм не осуществляет переворачивание пластов земли, в результате чего наблюдает повышение плодородности почвы на 30-50%. Он может вести эффективную борьбу против сорняков, которые произрастают очень быстро, в т.ч. с пыреем и березкой.

Принцип работы культиватора заключается том, что он устанавливается на почву в вертикальном положении, в то время, как левая часть его рукояти должна находиться возле бедра оператора, а правая часть выступать вперед. Оператор осуществляет поворотные движения, в результате чего осуществляется вкручивание механизма в почву. Стоит отметить, что оператору не нужно особых усилий, т.к. работает принцип штопора.

Предлагаем также прочитать интересную статью о том как сделать культиватор своими руками из подручных материалов.

Культиватор Торнадо от сорняков может с одинаковой эффективностью применяться на участках средних и малых площадей. Также он будет эффективным при работе на тяжелых, легких, твердых, неровных, мягких, сухих, влажных почвах, а также с помощью механизма кроме пашни можно обрабатывать еще и междурядий, а также приствольные участки деревьев.

Данный инструмент садово-огородного типа применяется во время таких видов работ:

  • Перекопка (рыхление) грунта, которое осуществляется на глубину, не превышающую 200мм, для посадки;
  • Избавление от сорняков;
  • Работа на целине;
  • Работа на приствольных участках кустарников и деревьев.

Кроме того, после осуществления всех этих работ происходит повышение агротехники земли:

  • Перекопка грунта осуществляется без оборотов пласта, благодаря чему влага в грунте, дождевые черви, а также микроорганизмы сохраняются в максимальных объемах;
  • Водный и воздушные режимы грунта улучшаются;
  • Сорняки удаляются надолго, ведь происходит полное выкорчевывание сорняка, а не простое срезание верхней части корня.

Благодаря всему этому можно говорить о том, что культиватор Торнадо от сорняков является отличным механизмом, который заботится не только о почве, но и о здоровье оператора.

Добавить комментарий

Видео дня

Новые записи