Культиваторы для дома и дачи » Статьи » Культиватор Стриж: как купить, отзывы пользователей

Культиватор Стриж: как купить, отзывы пользователей


Если вы приобретаете культиватор Стриж, вы приобретаете идеального помощника по хозяйству. Он поможет вам выполнить две основные садовые задачи: это рыхление почвы на небольшой глубине, срезание сорняков, травы, сидератов. Собственно говоря, как и мотыга, культиватор имеет в своем составе ножи, которые самостоятельно затачиваются. Выполнены они при помощи определенной закалки (чаще всего, лазерной или плазменной).

Купить культиватор Стриж можно в любом интернет-магазине. Перед покупкой, следует помнить о том, что он сделан в виде рамки определенного размера, которая не войдет в почву глубже, чем ее высота, – необходимо прикладывать огромные усилия для этого. Для садоводов оптимальной глубиной погружения инструмента, будет высота в размере семи сантиметров. Что касается плоскореза, то он имеет один, существенный недостаток, — во время срезания сорняков конца ножей его не видно. Поэтому, чтобы не пораниться, соблюдайте технику безопасности и следите за тем, чтобы не зацепить в земле какие-то овощи.

Культиватор Стриж: как купить, отзывы пользователей

Культиватор выглядит, как замкнутая рамка. Если он движется в обычной почве, хорошо видно все его края, за счет чего невозможно случайно срезать растения, не относящиеся к классу сорняков. Из недостатков следует отметить тот факт, что плотную почву рыхлить им неудобно. В данном случае, попробуйте подготовить почву вилами копальными. Воткните их в почву и расшатайте черенок. Так необходимо делать каждые десять – пятнадцать минут. Так ваши пласты земли будут потихоньку сдвигаться, но не переворачиваться. Теперь рыхлить землю будет намного проще.

О ножах культиватора следует сказать отдельно. Изготовлены они из специальной стали. Кромки, необходимые для резки, специально заточены. Это дает возможность на длительный срок сохранять необходимый уровень заточки изделий и не нужно каждый раз их затачивать. Ну а конструкция ножей дает возможность обработать почву как в положении вперед, так и назад. Теперь работа оператора существенно упрощена и дает возможность существенно снизить трудозатраты во время использования инструмента. Помимо всего прочего, небольшая толщина ножей хорошо прорабатывает грунт и это существенно облегчает любую работу.

Культиватор Стриж: отзывы пользователей

Олег, 49 лет: купил культиватор Стриж. Мне очень понравился, достаточно хорош за такие деньги. Кто говорит о его отрицательных сторонах – не верьте, просто люди привыкли расслабляться, а не работать. Это изделие предназначено для тех, кто действительно любит свой земельный участок и готов к тому, чтобы длительно проводить на нем время.

Добавить комментарий

Видео дня

Новые записи