Культиваторы для дома и дачи » Статьи » История развития принтеров и печати

История развития принтеров и печати


История развития принтеров и печатиПочти 200 лет назад английские банковские работники поставили цель упростить свой труд и выделили грант на разработку «разностной машины» Чарльзу Бебиджу. Устройство должно было производить математические расчеты и представлять их на бумаге. Более 10 лет потребовалось изобретателю на реализацию проекта, но в 1834 году был изготовлен макет ,в основе которого вращались лепестки, переносившие символы с первого принтера на бумагу. Тогда только цифры и буквы.

Отсутствие ли финансовой окупаемости или слабый функционал заставили проект подождать более 100 лет. В 1953 году английские ученые изготовили устройство напоминавшее своего прародителя. Машина с механизмом «ромашка» весом пять тонн печатала 80 тысяч знаков в минуту и стала рывком к современной скоростной печати. Надо отметить, что спустя 15 лет разработчики Ай-би-эм за основу своего первого принтера также взяли принцип «лепестков», но уже через пару лет настала эра матричной печати, которая вытеснила лепестковые механизмы в музеи науки и техники. Компания «Epson» успешно справилась с задачей массового внедрения принтеров. Сперва были созданы компактные машины печатавшие 600 символов в секунду, а в 1975 году появился первый лазерный принтер. На смену механическим иголкам пришла лазерная струйная печать, позволяющая за минуту отпечатать несколько книжных экземпляров в хорошем качестве

Начало 90-х ознаменовалось появлением первых 3D-принтеров. Предпосылкой к их созданию стали штучные малосерийные заказы из области машиностроения. В 1995 году в Массачусетском университете был модифицирован лазерный принтер, который стал переносить изображение не на бумагу, а в емкость. Способ объемной печати запатентовали, и он получил официальное название 3D-печать. Развивается данная индустрия стремительно. Новые материалы и полимеры создают невероятные возможности владельцам принтеров нового поколения. На данный момент 3D-принтеры активно используются в неостроительстве и по затратам уже конкурентны с классическим строительством.

Добавить комментарий

Видео дня

Новые записи