Культиваторы для дома и дачи » Статьи » Делаем самодельные картофелесажалки к мотоблоку

Делаем самодельные картофелесажалки к мотоблоку


Многие из нас имеют в частном владении дачный участок. И многие из них сталкивались со сборкой или посадкой картошки. Данный процесс очень долгий и монотонный, и соответственно занимает массу времени и физических сил. Делаем самодельные картофелесажалки к мотоблокуНо сегодня вы можете сделать самодельные картофелесажалки к мотоблоку, которые помогут упростить наш труд.

Преимущества

Данное изобретение способствует автоматизации процесса посадки и сбора. То есть копалка, не только выкопает посаженный картофель, но и поможет вам посадить его на довольно большую глубину. Сегодня уже и в продаже можно найти копалки для мотоблока заводской сборки. Но их стоимость не каждому по карману. Идеальным решением становится собрать картофелесажалку своими руками.

Инструкция по сбору

Автоматизировать процесс посадки и выращивания картофеля поможет простая конструкция.

Для этого необходимо:

Собрать раму, выполненную из специализированного уголка размерностью 40х63, швеллера изготовленного из металла и пластин из металла размерностью минимум 8 мм;

С помощью вышеприведенных пластин создается лемех, также его можно сделать из циркулярной пилы;

Лемех закрепляется 4 болтами к элеваторному кожуху;

Редакционный узел изготавливается из двух цилиндрических металлических корпусов. Они представляют собой стакан и втулку, которые соединены двумя стальными валами, ведомый и ведущий. Они должны легко проворачиваться. Для их изготовления лучше всего использовать 25 миллиметровую газовую трубу.

Во избежание разреза картофеля следует использовать круглую заточку деталей. Наклон элеватора изменяется путем смены крепления рамы и кожуха. Также это способствует смене угла наклона вскапывания лунок.

Изготовление копалки требует базовых навыков. Ведь ни одна копалка не может работать без очистительного барабана. А процесс создания такого барабана очень не прост. Но при наличии определенных навыков займет совсем немного времени. Для создания центровой конструкции понадобится две роликовые цепи, которые имеют как минимум 94 звена. Данные цепи надеваются на специальные стержни. За счет этого конструкцию называют колесо белки. Для большей прочности его закрепляют согнутыми дисками или велосипедным ободом. После того как колесо приварено к дискам его закрепляют к осям, которые остаются в покое. Таким образом, будет двигаться само колесо.

Это один из способов сборки картофелекопалки вручную. Но даже он сделает процесс автоматизированным, а значит простым и быстрым.

Добавить комментарий

Видео дня

Новые записи