Культиваторы для дома и дачи » Статьи » Чему удалось научить искусственный интеллект

Чему удалось научить искусственный интеллект


Чему удалось научить искусственный интеллектКомпьютерная система распознавания человеческих лиц теперь функционирует удовлетворительно. В уникальной разработке исследователями были задействованы 500 высокоточных видеокамер. Заметим, что их установили внутри купола, имеющего высоту около 2 этажей. Даже при съемке 1 кадра для анализа визуальных данных требуется огромные вычислительные ресурсы. Более детальную информацию ученые покажут на конференции Computer Vision and Pattern Recognition Conference.

Известно, что уникальная система должна провести оценку одновременно положения головы, выражения лица, всех пальцев и даже туловища. Заметим, что до последнего времени компьютеры и ноутбуки были буквально «слепы» к языку тела. А ведь физиогномика во все времена была популярна. Это так занимательно!

На данный момент исследователи хотят улучшить программное обеспечение, чтобы для анализа системы было достаточно лишь 1 камеры. Если хотите узнать все поподробнее, можно посоветовать посмотреть видеоролик на сайте. Интересная информация находится в свободном доступе. Последние новости реально узнать и на http://wiki.ru/sites/informatsionnye_tekhnologii/id-news-509560.html, где собрано много полезного.

В ближайшей перспективе система сможет расшифровывать язык тела и групп людей. Данное исследование будет реально полезно в спортивной аналитике и в повседневном обслуживании. Необходимую информацию может понимать и современный laptop. Компьютер сможет узнать о вашем настроении в любой момент и очень быстро. Будут открыты новые пути взаимодействия робота и человека. Главное, чтобы такой робот невзначай не влюбился!

Добавить комментарий

Видео дня

Новые записи